09 Juli 2009

Resep cumi tumis jamur

Bandung - Cumi beragam ukuran sedang musim dan banyak di pasar. Cumi ukuran sedang enak sekali ditumis dengan saus tiram bersama jamur. Tentu saja rasanya jadi kenyal-kenyal gurih. Makin enak disantap dengan nasi hangat mengepul!

Bahan:
300 g cumi-cumi ukuran sedang
1 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g jamur enoki, bersihkan

Pelengkap:

sawi rebus

Cara membuat:
  • Buang kantong tinta dan kulit ari cumi. Cuci bersih lalu potong-potong melintang 1/2 cm. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan cumi, besarkan api, aduk cepat hingga kaku.
  • Tambahkan bumbu dan jamur enoki, aduk hingga air cumi habis dan jamur layu.
  • Angkat, tuang ke piring saji, beri Pelengkapnya.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 orang

0 komentar: